miércoles, 29 de febrero de 2012

Noticia


¡El evento del año!

Este año, el Festival de Chocolate tendrá lugar en Óbidos, en, Portugal.
Se esperan más de 200.000 fanáticos del chocolate, ya que promete que ser el mejor festival hasta la fecha. El precio de la entrada este año será de 5 euros para los niños de entre 6 a 11 años y 7 euros para los adultos. Del 2 al 25 de marzo durante los viernes, sábados y domingos, se podrá disfrutar de las esculturas de Nemo, Mickey y Minie, Peter Pan y Cars. Este año también contará con un bar de hielo y desfiles de Body Painting y Face Painting.

Habrá demostraciones de diseño de tartas y por primera vez en el festival. Por supuesto no faltarán los concursos dirigidos a los profesionales de la repostería, así como los cursos para los fanáticos del chocolate, que este año incorpora un nivel más de aprendizaje.
De la mano de Nestlé como patrocinador oficial, la Casa del Chocolate espera a los más pequeños llena de recetas, juegos y deliciosas sorpresas.

Fuente: http://www.expreso.info/es/noticias/gastronomia/25173_obidos_y_disneyland_paris_celebran_el_x_festival_internacional_del_chocolate

martes, 28 de febrero de 2012

Receta del día: Vasitos creativos



Necesito:
  • 200 gr de chocolate
  • 3 peras
  • 4 platanos
  • 5 cl de agua
  • 2 cucharas de sopa de azúcar
  • 10 cl de nata liquida

  1. Cortar las peras en cubos y cocerlas con un poco de agua y de azúcar
  2. Añaidr los platanos cortados en rodaja a las peras para derretirlos. Dejar enfriar
  3. Derretir el chocolate con el microondas o baño María
  4. Añadir la nata al chocolate
  5. En las verrines, poner una capa de chocolate primero, y luego, una capa de frutos y seguir así hasta que las verrines sean llenas

lunes, 27 de febrero de 2012

Noticia


El chocolate reduce el riesgo de desarrollar el cáncer del colón:

Se encontró en un estudio que el cacao, principal ingrediente del chocolate, podría estar involucrado en prevenir dolencias intestinales como también el desarrollo de cáncer de colon causado por sustancias químicas en la dieta. La comunidad científica quiere ubicar ahora al cacao como uno de los “superalimentos” que se destacan por sus beneficios en la prevención de algunas enfermedades.
En su estudio, los investigadores encontraron que las ratas que son alimentadas con una dieta rica en chocolate desarrollaron menos lesiones pre cancerígenas en su colon. Las ratas también tuvieron una marcada mejoría en sus defensas antioxidantes celulares. Además, las ratas con dieta de cacao incrementaron un mecanismo para prevenir divisiones celulares descontroladas.
Junto a los beneficios del polifenol, el chocolate tiene otros ingredientes que lo hace ser muy adictivo, por lo que los médicos recomiendan una alimentación sana y equilibrada como base para mantener la salud.

Fuente : http://www.lagranepoca.com/23108-chocolate-al-dia-podria-evitar-cancer-colon

viernes, 24 de febrero de 2012

Receta del día: Fondue de chocolate




Necesito:
  • 400 gr de chocolate
  • 20 cl de leche
  • Frutas (fresas, manzanas, platanos..)

  1. Derretir el chocolate con la leche en baño María
  2. Prepara la fondue y saborear

Nueva astucia para perder peso: ¡COMER CHOCOLATE!



Tomar postre quema calorías, informa The Telegraph. La mañana es el mejor momento para consumir dulces porque es cuando el metabolismo está más activo y que el resto del día quemamos esas calorías.
Tomar galletas o chocolate durante el desayuno que ricos en proteínas y carbohidratos ayuda a frenar el deseo de dulces después, informa The Telegraph.
Dos grupos a 193 personas clínicamente obesas y no diabéticos consumieron una dieta baja en carbohidratos con un desayuno de 300 calorías o de 600 calorías, que incluía como postre un pastel de chocolate.
A mitad del estudio, ambos grupos habían perdido un promedio de 14 kilos por persona. Pero en la segunda mitad del estudio, el grupo bajo en carbohidratos recuperó una media de 10 kilos por persona. Al final, aquellos que habían consumido un desayuno de 600 calorías perdieron una media de 18 kilos más por persona que sus compañeros del otro grupo.
El grupo que consumió un desayuno más grande, con postre, experimentó pocas o ninguna ganas de ese tipo de comida durante el resto del día. Intentar evitar los dulces puede crear una adicción psicológica a estos mismos alimentos a largo plazo. Una comida por la mañana da energía para las actividades del día, ayuda al cerebro a funcionar y pone en marcha el metabolismo del cuerpo, lo que es crucial para la pérdida de peso y el mantenimiento
Y el desayuno es la comida que más regula la grelina, la hormona que hace que aumente el hambre. Si bien el nivel de grelina aumenta antes de cada comida, se suprime con mayor eficacia a la hora del desayuno.
Basando su estudio en este hecho, los investigadores esperaban determinar si el tiempo de la comida y la composición afectaba a la pérdida de peso en el corto y largo plazo, o si se trataba de una simple cuestión de cantidad de calorías.
Uno de los mayores desafíos a los que se enfrenta la gente es a mantener el peso logrado en el largo plazo. La ingesta de una mayor proporción de las calorías diarias en el desayuno no sólo es bueno para la función del cuerpo, sino que también alivia la ansiedad. Las dietas muy restrictivas que prohíben los postres y los carbohidratos son inicialmente eficaces, pero a menudo llevan a un desvío en la dieta debido al síntoma de abstinencia. Se termina recuperando gran parte del peso perdido durante la dieta.
Una dieta debe ser realista para ser adoptada como parte de un nuevo estilo de vida. Concederse algún antojo es mejor que privarse de ellos para lograr de forma exitosa perder peso.



Fuente: http://www.telecinco.es/informativos/sociedad/dieta-chocolate-adelgazar-pastel-postre-calorias_0_1557444435.html