Ingredientes:
- 500 gramos de castañas.
- 250 gramos de azúcar ( como hemos explicado en otros artículos, aconsejamos azúcar moreno de caña)
- 100 ml de brandy.
- media manzana
Elaboración:
Hervimos las castañas con un poco de sal unos 3 o 4 minutos, después las sacamos y le quitamos todas las pieles. Una vez sin pieles y completamente limpias, es cuando se pesan para ponerles la azúcar necesaria, nunca se pesan con la piel ya que las proporciones no saldrán correctamente. En una olla pondremos un par de vasos de agua, el brandy, el azúcar y podéis probar con media manzana troceada. Cuando comience a hervir ponéis las castañas. Después de dejar sobre los 15 minutos hirviendo todo junto, sacaremos todo y lo pasaremos por la trituradora hasta dejarla con una textura bien suave y fina. Ahora lo pasamos por el fuego todo triturado otra vez, con el fuego un poco más flojo y sin dejar de menear, hasta que que se consiga la textura de la mermelada deseada.
Nota:
Para pelar mejor las castañas, es aconsejable realizar un corte con una navaja, así se pelaran mucho mejor.
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