Septiembre es época de vendimia, y con las uvas hacemos, entre otras cosas, rica mermelada de uvas que es perfecta para acompañar a la panna cotta, como veremos en esta magistral receta de En tu cocina y en la mía. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 200 ml de nata
- 4 hojas de gelatina
- 50 g de azúcar
- 60-70 ml de leche (la medida la pongo así, porque serían 65 pero es difícil de medir si no tenemos un vaso medidor muy exacto)
- Virutas de chocolate
Elaboración:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos y las escurrimos bien.Ponemos la leche con el azúcar en un cazo al fuego y, cuando hierva, agregamos las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelvan bien. Apartamos del fuego.Añadimos la nata, removemos bien.Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar en la nevera entre 6 y 12 horas, o hasta que vemos que la panna cotta está bien cuajada. Desmoldamos y, en el centro de la panna cotta o en el fondo del plato, ponemos la mermelada de uva. Decoramos con unas virutas de chocolate, que podemos hacer con el pelapatatas o con un cuchillo.
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