miércoles, 28 de abril de 2010

Receta de cocina moderna --> Mousse de Chocolate con Leche



Ingredientes:

-125 gramos de leche entera
-125 gramos de nata con 35% MG
-600 gramos de cobertura de cacao con leche
-40 gramos de yema de huevo pasteurizada en polvo o líquida
-900 gramos de nata semimontada
-50 gramos de gelatina en polvo

Si no sabes donde comprar la yema de huevo pasterurizada, la cobertura de cacao o la gelatina en polvo, no dudes en contactarnos:
caramelosychocolates@caramelosychocolates.com. Te ayudaremos gustosamente.La receta:

La crema inglesa:

Hierve la leche y retira del fuego. En un bol, pon juntos la yema y el azúcar y remueve para que el azúcar se disuelva. Añade la mitad de la leche sobre la yema y el azúcar y remueve. Añade esta mezcla a la leche restante y cuece removiendo con una espátula hasta que llegue a una temperatura de unos 83 grados. Cuela y enfría.

Una vez caliente, añade la gelatina en polvo. Cuela y vierte sobre la cobertura picada y mezcla hasta que ésta se haya fundido por completo. Cuando la mezcla esté a 35 grados, incorpora la nata removiendo con delicadeza con una espátula hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

¿Que piensas de tu primera receta de cocina moderna? Si te gusta, no dudes en probar nuestras otras deliciosas recetas...