martes, 22 de junio de 2010

Receta Creativa --> Milk Shake Light

Ya hace mucho calor… Por eso, ¿que mejor para quitarte la sed que un milk-shake?

Así, te propongo una receta de milk shake un poco diferente ya que se prepara con un ingrediente especial utilizado en la cocina molecular, la goma xantana. La xantana es un espesante natural muy eficaz procedente de la fermentación de una bacteria, siguiendo el mismo proceso que la producción de la levadura.
Permite espesar salsas, bebidas como milk shake y mousses fácilmente y sobretodo sin añadir materias grasas.


Ingredientes:

- 300 ml de zumo de fruta de tu elección (zumo del supermercado o zumo casero)
- 150 ml de leche semi desnatada
- 100 gramos de cubitos de hielo
- 1 gramo (1/2 bolsita) de goma xantana

La receta:

# Mezcla la xantana en el zumo de fruta y la leche

# Bate con una batidora para repartir la xantana de manera homogénea. La xantana no debe pegarse en las paredes de la batidora.

# Añade los cubitos de hielo y vuelve a batir.

# Vierte las bebidas en vasos y no olvides decorarlos con un trozo de fresa, banana… dependiendo del sabor del milk-shake.