Ingredientes:
- Obleas para empanadillas grandes (2 por empanadilla)
- 400 gr de calabaza
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo para pintar
Elaboración:
Lo primero es pelar y cortar a cuadritos la calabaza.La ponemos en una olla con abundante agua a fuego alto, y dejamos que se ablande unos 20 minutos.Después la escurrimos y en esa misma olla la aplastamos y la dejamos a fuego medio, le echamos el azúcar y lo mezclamos bien unos 10 minutos más, para que pierda agua.Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos una oblea de empanadilla, echamos en el centro una cucharada de la "crema" de calabaza y ponemos otra oblea encima que, previamente habremos recortado con un cuchillo unos ojos y una boca para que sea una calabaza de halloween. Presionamos las esquinas con un tenedor para que quede bien sellado y pintamos por encima con un huevo batido, espolvoreamos un poquito de azúcar blanco. Metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 11 minutos. Listas para disfrutar, a los peques seguro que les encantan.
Nota:
Las obleas las encontráis en refrigerados en cualquier super y son de la marca la cocinera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario