Necesito:
- 1 tableta de 200 gr de chocolate negro especial para fundir
- 5 cucharas soperas colmadas de harina
- 2 cucharas soperas colmadas de mantequilla
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- 2 vasos de pan rallado
- 1 vaso de galletas tipo María trituradas
- 6 cucharas soperas colmadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
- Aceite de oliva sabor suave
Opcional para decorar: 1 tableta de chocolate blanco, azúcar glass
- Poner el chocolate negro cortado en trozos en un recipiente apto para microondas. Poner el chocolate en el microondas para que se funda durante 30 sg. Sacarlo y removerlo con un cuchara y seguir metiendolo de 5 en 5 sg y removiendo hasta que se funda por completo.
- Poner una sartén o cazo al fuego con la matequilla a fuego medio. Una vez derretido, añadir el chocolate fundido. Remover hasta que se forme una crema de chocolate brillante
- Añadir la harina sin dejar de remover
- Calentar la leche hasta hervir ( sin dejar de remover el chocolate). Incorporar la leche a la mezcla
- Remover bien la mezcla, es como una bechamel de chocolate. La textura debe ser la misma que la que conseguimos al hacer croquetas saladas
- Echar la bechamel de chocolate en un recipiente, poner papel film, dejar que atempere y meter en el frigorífico al menos 2 horas. Cuando más frío esté mejor se puede moldear las masa.
- Una vez frío, batir los huevos en un plato. En otro plato, poner el azúcar, el pan rallado, la canela y la galleta molida (se puede moler con la misma batidora) y mezclar bien
- Poner el aceite a calentar a fuego alto. Sacar la bechamel de chocolate y dar forma a las croquetas. Pasar la croqueta por huevio y luego por pan rallado. Repetir la operación 3/4 veces para que sea una croqueta crujiente
- Freir las croquetas hasta que se doren por ambas caras
- Una vez fritas retirar las croquetas a un papel secante para eliminar el exceso de aceite
- Para la presentación, poner azúcar glass por encima, o un poco de canela o hacer una camita de chocolate blanco ( fundir trozos de chocolate blanco en le micro y cubrir parte del fondo del platp con él)
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