jueves, 21 de marzo de 2013

Receta del día: Borrachillos de Semana Santa

Seguimos con las recetas tradicionales de Semana Santa. Hoy proponemos los Borrachillos (de PetitChef) que son unos roscos trenzados típicos de Almería por estas fechas. ¿Os apetece probarlos? :)


Ingredientes:

- harina de trigo
- 2 vasos de azúcar + azúcar para rebozar
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 vasos de vino tinto
- 1 vaso de anís seco ( aguardiente)
- 1 cucharada de matalauva
- 2 limones
- canela para rebozar
- 2 sobres de gaseosa el "Tigre" (especie de levadura en polvo)


Elaboración:

En un recipiente se echan dos vasos de vino, dos vasos de azúcar, un vaso de aceite, un vaso de anís, una cucharada de matalauva, la raspadura de dos limones, dos sobres de gaseosa del Tigre y el harina que se vaya necesitando hasta que quede una masa que no se pegue, pero que no esté demasiado dura. Se deja reposar la masa una media hora y se empiezan a hacer los cordones de unos 20 cm aproximadamente, que se doblan por la mitad y se van trenzando para tener la forma de los Borrachillos.
A continuación, se van friendo en una sartén, con abundante aceite y cuando se sacan de la sartén se van pasando por una mezcla de azúcar y canela. Y ya tenemos nuestros Borrachillos de Semana Santa listos para comer.

No hay comentarios: