miércoles, 6 de marzo de 2013

Receta de hoy: Panacota de Mango

La panna cotta o panacota (en italiano "nata cocida") se elabora a partir de nata, azúcar y gelificantes, recordando su textura a un flan o gelatina, y puede acompañarse con diversas cremas de frutas. Hoy tenemos una versión de la panacota con mango de hogarútil por Eva Arguiñano. ¡Espero que os guste! :)


Ingredientes (4 personas):
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 50 gr. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 1/2 vaina de vainilla
- agua
- zumo de 1/2 naranja
- 1 mango
- menta

Elaboración:
Pon a hervir la nata con la leche, el azúcar y las semillas de la vainilla. Cuando hierva, agrega la gelatina previamente remojada. Mezcla bien con la varilla. Pasa a una jarra y reparte en 4 copas.
Pela el mango, pica la mitad en dados pequeños y tritura el resto con el zumo de naranja. Mezcla el mango con el puré y completa las copas. Decora con una hoja de menta y sirve.

Nota:
Una naranja será más jugosa cuanto más pesada sea, sin embargo, el color de la cáscara no asegura una buena calidad, pues hay piezas maduras con la cáscara de color verde.

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