Ingredientes:
Para el chocolate con leche básico (una ración):
- 2 cucharadas grandes de agua
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- 400 ml. de leche
- 2 cucharadas grandes de almíbar
- 70 g. de Chocolate negro Lindt troceado
Para la bebida de Costa Rica:
- 1 Ración de Chocolate con leche básico
- 100 g. de plátano no muy maduro, pelado y cortado a rodajas
- 2 cucharadas grandes de ron (opcional)
Elaboración:
Para el chocolate con leche básico:
Combinar el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición.Cuando el azúcar esté disuelto, apartar del fuego. Reservar.Calentar la leche y el almíbar a 50-60°C y añadir el chocolate troceado.Batir hasta que el chocolate se haya fundido.Poner en el frigorífico hasta que esté frío.
Para la bebida de Costa Rica:
Preparar el chocolate con leche básico según se ha indicado y enfriarlo.
Antes de servir, mezclar el chocolate con leche y el plátano hasta que quede suave. Añadir el ron, si se desea. Servir en vasos enfriados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario