jueves, 19 de abril de 2012

Receta del día: Tarta de chocolate blanco y fresas sin gluten



Necesito:

Para el sablée de almendras:
  • 160 gr da harina sin gluten
  • 80 gr de harina de almendras sin gluten
  • 80 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla sin gluten
Para el ganache de chocolate blanco y coco:
  • 150 gr de leche de coco sin gluten
  • 300 gr de chocolate blanco sin gluten
Para decorar:
  • 300 gr de fresas
  • azúcar glass

  1. Mezclar todos los ingredientes sin gluten
  2. Batir la matequilla con el azúcar y la vainilla
  3. Agregar los huevos, la harina de almendra y la mezcla. Combinar los ingredientes rápidamente
  4. Formar una masa y aplanar ligeramente. Cubrir con un papel film y dejar en el frigorífico durante una hora aproximadamente
  5. Para el ganache, picar el chocolate blanco. Hervir la leche de coco y vertelo sobre el chocolate hasta que se derrite
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Enmantecar y enharinar un molde con almidón de maíz, y verter la preparación en el molde
  8. Poner en el horno durante 15/20 minutos y dejar enfriar
  9. Lavar las fresas y cortarlas en cuartos
  10. Untar el ganache sobre la tarta y cubrir con las fresas y espolvorear con azúcar glass

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