Cupcakes de chocolate y fresa
Necesito para 12 cupcakes:
- 110 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 2 bolsitas de azúcar aromatizado con vainilla
- 2 huevos
- 150 gr de harina
- 1/2 bolsita de levadura química
- 3 cucharas de leche
- 5 fresas
- 250 gr de mascarpone
- 3 cucharas de azúcar glas
- 1 cuchara de cacao desengrasado
- 10 fresas
- 3 cucharas de azúcar
- 2 cucharas de agua
- 1 pequeña cuchara de zumo de limón
- Precalentar el horno a 180 grados
- Batir la mantequilla con los azúcares
- Añadir los huevos uno por uno y mezclar cada vez
- Batir las 5 fresas y añadirlas a la preparación
- Poner la harina, la levadura y la leche
- Llenar los moldes de cupcakes y poner al horno durante 12 minutos
- Para la crema, batir el mascarpone con el azúcar glas y el chocolate y hacer circulos con la crema sobre los cupcakes. Dejar enfriar en la nevera
- Cortar las fresas en pequeños trozos. Poner los trozos en una cacerola con el azúcar, el agua, y el zumo de limón. Hervir durante algunos minutos mezclando, batir todo y dejar enfriar
- Derramar una cuchara de jugo de fresa en el centro de la crema.
- ¡Decorar y disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario