Pensando en las mamás que tienen a sus peques de vacaciones por casa, os proponemos esta receta supersencilla, para introducir a los peques de la casa en el fantástico mundo de la repostería (y así tenerlos entretenidos un rato). Hoy: galletas de vainilla sencillas de Madeleine Cocina. ¡Un placer para toda la familia! :)
Ingredientes (para 25 galletas, aprox.):
- 113 gr.de mantequilla
- 185 gr. de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
- 113 gr. de harina
- ¼ cucharadita. de levadura para hornear
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta acremar. Yo usé la paleta para este procedimiento.
Aparte cernimos la harina con el polvo para hornear.
Una vez esté lista nuestra mantequilla batida, agregamos lo cernido e incorporamos sólo a integrar, no sobrebatir.
Formamos bolitas y ponemos en charolas con papel para hornear o encerado. Hay que dejarlas separadas unos 3 cm. Porque crecen! Llevamos al refrigerador por 30 minutos.
Se hornear a 150°C por 30 minutos aproximadamente, van a comenzar a dorar ligeramente de las orillas.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y listo!
Para almacenarlas, hay que guardarlas en un bote hermético
No hay comentarios:
Publicar un comentario