Ingredientes:
-150 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
-150 gr. de azúcar
-40 gr. de cacao en polvo (sin azúcar)
-1 huevo
-240 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de aroma de panettone (vainilla o incluso si tenéis de naranja irá genial)
Elaboración:
Dejar la mantequilla fuera de la nevera hasta que esté a punto de pomada. Colocarla en un recipiente amplio donde vayamos hacer la mezcla. Añadir el azúcar y mezclar, echar el huevo batido y el aroma que hayamos elegido. Vamos incorporando los demás ingredientes que nos quedan poco a poco: el chocolate y la harina junto con la levadura ya tamizadas, moviendo muy bien para que todos los ingredientes queden completamente mezclados.
Hacer una bola con la mezcla, forrarla con film transparente y dejar en la nevera como mínimo 1 hora.
Transcurrido esta hora, sacar y estirar la masa, dejándola de 1/2 cm. de grosor. Cortar con un cortapastas con las formas que se prefiera, haciendo un hueco en el centro con otro cortapastas más pequeño. Depositar en la bandeja con papel de hornear.
Partir los caramelos ( es más fácil con el papel puesto) y colocar en el centro de cada galleta como medio caramelo.
Meter al horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre el mismo papel. Cuando veamos que se pueden despegar con facilidad, las vamos colocando para que enfríen completamente en una rejilla
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