Ingredientes:
- 1/2 Kg de Fresas
- 6 Cucharadas de Azúcar
- El zumo de 1 naranja y su piel
- 1/2l de vino Ribera del Duero
- Rama de canela
Elaboración:
Lavamos las fresas y las retiramos el tallo.Las echamos en un bol junto con el azúcar y el zumo de naranja, conservando su piel. Removemos y dejamos macerar una hora más o menos.
Escurrimos el caldo de la maceración a un cazo que pondremos al fuego junto el vino, la piel de la naranja y la rama de canela. Mientras infusionamos el vino y el caldo de la maceración a fuego lento, guardamos las fresas en la nevera.
Al cabo de 15 minutos retiramos el cazo del fuego, tapamos y dejamos enfriar.
Servimos las fresas al vino en copas y regamos con el caldo, colado previamente. Adornamos con canela en rama y servimos las fresas al vino de Ribera del Duero, que buenas.
Fuente: El aderezo
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