Ingredientes:
- 300g. de harina de repostería
- 200g. de azúcar
- 20ml de aceite de oliva
-1 yogur de piña
-1 sobre de levadura
- la ralladura de un limón
- 4 huevos
- caramelo (yo usé el de bote de Royal ya hecho)
- una lata de piña en almíbar
Elaboración:
Vamos a batir los huevos con el azúcar y cuando esté todo integrado añadiremos la harina y la levadura,el yogur,la ralladura de limón y el aceite..volvemos a batir todo bien para que no queden grumos y quede bien cremoso
De mientras usaremos un molde (que no sea desmontable yo para próximas ocasiones aquí si usare de silicona) lo engrasaremos bien con mantequilla o harina e iremos derramando el caramelo en la base y extendiéndolo bien..seamos generosos con la cantidad (yo es que soy supergolosa) y encima del caramelo pondremos unas cuantas rodajas de piña en almíbar (sin el almíbar que reservaremos para el final :P) pondremos las suficientes rodajas de piña como para cubrir la base
Tendremos precalentado el horno a 180º..y sobre la base de piña y caramelo pondremos la mezcla anterior y voila al horno 40 minutillos o así .hasta que pinchemos con palillo o con tenedor y veamos que esta hecho
Lo sacamos fuera del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldar..en este caso no es solo desmoldar es desmoldar y darle la vuelta con mucho cuidado ya que la parte de la piña y el caramelo va por encima,aprovecharemos con una cuchara a derramar por encima el almíbar sobrante de la lata de piña mmm..este bizcocho antes de meterle mano es recomendable que lo dejéis unas 3-4 horas en la nevera..ya veréis que delicia más maravillosa!
Fuente: La hondonada de los dulces
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