lunes, 16 de septiembre de 2013

Receta del día: Tarta de higos

Otra vez lunes... ¡Qué no cunda el pánico! Todo con un poco de azúcar sabe mejor, y hasta los mismísimos lunes te van a saber a gloria si los acompañas de esta estupenda tarda de higos de Bocados dulces y salados. Fácil de hacer y... ¡de devorar! ¡Ñam! :)


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- higos frescos
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 200 ml. de nata líquida
- 1 cucharadita de canela molida
- mermelada de higos


Elaboración:

Con la lámina de hojaldre, forrar un molde bajo de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar.
Precalentar el horno a 170º. Limpiar los higos y cortarlos en láminas. Cubrir con estas el hojaldre.

Batir los huevos junto con el azúcar, la canela y la nata. Verter esta preparación sobre los higos que hemos colocado en el molde.

Introducir en el horno precalentado y hornear unos 25 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Sacar del horno y echar por encima mermelada de higos. Volver a hornear unos 5 minutos.

Sacar, dejar enfriar y desmoldar.