Ingredientes:
Para la base:
-sobaos
-almíbar hecho con: agua, ron y un pelín de azúcar
Para el relleno:
-1 sobre de gelatina neutra
-300 gr. de queso crema
-Zumo y la ralladura de 3 limas
-100 gr. de azúcar moreno
-½ vaso de ron
-1 vaso de agua
-Unas cuantas hojas de hierbabuena
Para la capa de arriba:
-1 sobre de gelatina de limón
-1/2 litro de agua
-2 gotas de colorante alimenticio "azul"
Elaboración:
Se pone el aro extensor en el plato donde vayamos a presentar la tarta. Se van poniendo los sobaos todo alrededor hasta ocupar toda la base. Se remoja con ayuda de una cuchara con el almíbar que hemos preparado: ron, agua y azúcar. Reservar.
Para preparar el relleno, se calienta el ron, el agua y el azúcar hasta ver que el azúcar está disuelta completamente. Añadir las hojas de hierbabuena, la ralladura de las limas y el zumo y seguir calentando durante un cuarto de hora más o menos. Dejar enfriar y colar.
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso removiendo hasta que esté todo muy bien mezclado.
Volcar el contenido sobre la base de los sobaos, meter a la nevera hasta cuajar.
La base de arriba se hace disolviendo la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, se mueve hasta disolver bien y se añade otros 250 ml. de agua fría. Poner dos gotas de colorante azúl y remover, veréis como se consigue un verde lima.
Verter sobre la tarta ya cuajada y llevar de nuevo a la nevera.
Esta tarta está mejor de un día para otro.
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