Ingredientes:
-700 grms. de arroz con leche
-1 brik de nata (200 ml.)
-2 cucharadas de azúcar invertido
Elaboración:
Primero, como siempre, metemos la cubeta de la heladera en el congelador 24 horas antes de hacer el helado.
Hacemos el arroz con leche, yo lo hago en la fussioncook:
-1 litro de leche
-1 medida de arroz
-1 medida de azúcar
-1 palo de canela
-la monda de una naranja y de un limón
Se pone todo en la cubeta, menos el azúcar. Menú arroz (10 min.). Cuando pite, despresurizamos y añadimos el azúcar. Cerrar y menú manual 1 min.
Dejar enfriar.
Cuando esté templado, más bien frío, apartamos 700 grms. de arroz con leche, añadimos la nata y el azúcar invertido. Batimos con la batidora. Si queremos encontrarnos trocitos de arroz en el helado, no batir por completo.
Dejar en la nevera a enfriar, cuatro horas antes de hacer el helado.
Ponemos la heladera en marcha y echamos la mezcla por el bocal, dejando funcionar durante 40 minutos.
si no se termina de congelar, se pasa la mezcla al congelador para terminar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario