Las primeras nieves han caído en la Sierra de Madrid y el horizonte viste sus picos de blanco. El frío corre raudo entre las calles y, si te descuidas y dejas la ventana de la cocina abierta, te escarcha hasta la tarta :P
En honor al invierno (cada vez más próximo) y a su gélido y cristalino aliento hoy tenemos una tarta nevada.
Acompañada de un chocolatito caliente , nada mejor para pasar el frío :)
Ingredientes (para 10 raciones):
Para la masa:
- 3 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de canela
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 4 huevos grandes ligeramente batidos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 taza de nueces sin cáscara, picadas
- 1/2 taza de coco rallado
- 2 tazas de zanahoria rallada finamente
- 1 taza de piña triturada drenada
Para el glaseado:
- 275 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de jugo de limón
Elaboración:
Precalentar el horno a 175º. Tamiza los ingredientes secos en un tazón. Agrega el aceite, los huevos y la vainilla. Bate bien. Añade las nueces picadas, coco, zanahoria y piña (todo picado o triturado). Vierte la mezcla en el molde. si la divides en varios moldes para hacer capas estará unos 40 minutos. A mí como tarta entera estuvo casi una hora y cuarenta minutos en el horno. ¡Es una tarta muy grande y muy pesada! Lo que siempre os digo, para saber si está hecha pinchadla por el centro con un palillo (un palillo no os bastará porque es muy alta..más bien un palillo de pinchos)
Para preparar el glaseado, mezcla la crema de queso y la mantequilla en un tazón. Poco a poco tamiza el azúcar palpable y bate hasta que la mezcla esté libre de grumos.Agrega el jugo de vainilla y limón.
Una vez que se haya enfriado la tarta cubre con el glaseado y decora con nueces, zanahorias de mazapán o lo que prefieras. ¡Eso ya lo dejo a la imaginación!
Fuente: Vientecillo
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