jueves, 27 de diciembre de 2012

Receta del día: Gofres caseros

Por petición de una de nuestras seguidoras,  hoy tenemos una deliciosa receta de gofres caseros de Cocina.es que está para chuparse los dedos :9

¡¡¡Deliciosos tanto dulces como salados!!! :)


Ingredientes:

- 375 gr. de harina (ver nota)
- 130 ml de leche
- 35 gr. de levadura de pastelero
- 2 huevos pequeños
- 1 yema
- Una pizca de sal
- 200 gr. de mantequilla
- 225 gr. de azúcar
- Esencia de vainilla (al gusto)


Elaboración:

Calentamos la leche y, cuando esté tibia echamos en ella la levadura y removemos hasta que se disuelva.
Hacer un volcán con la harina y echar en su interior los huevos, la sal, la vainilla y la leche. Trabajar la mezcla hasta que quede una masa sin grumos y dejar reposar unos 30 minutos. Volver a amasar y añadir la mantequilla a punto pomada y el azúcar.
Hacer bolas pequeñas con la masa, calentar la gofrera y colocar la bolita, cerrarla y esperar a que coja el dorado deseado.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.


Nota:

La harina floja es la harina normal, la que se vende como harina de repostería y que se compra en cualquier supermercado. Esta harina tiene poco gluten y por ello no es elástica, dado que para esta receta no se necesita elasticidad.

No hay comentarios: