¡¡¡Deliciosos tanto dulces como salados!!! :)
Ingredientes:
- 375 gr. de harina (ver nota)
- 130 ml de leche
- 35 gr. de levadura de pastelero
- 2 huevos pequeños
- 1 yema
- Una pizca de sal
- 200 gr. de mantequilla
- 225 gr. de azúcar
- Esencia de vainilla (al gusto)
Elaboración:
Calentamos la leche y, cuando esté tibia echamos en ella la levadura y removemos hasta que se disuelva.
Hacer un volcán con la harina y echar en su interior los huevos, la sal, la vainilla y la leche. Trabajar la mezcla hasta que quede una masa sin grumos y dejar reposar unos 30 minutos. Volver a amasar y añadir la mantequilla a punto pomada y el azúcar.
Hacer bolas pequeñas con la masa, calentar la gofrera y colocar la bolita, cerrarla y esperar a que coja el dorado deseado.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
Nota:
La harina floja es la harina normal, la que se vende como harina de repostería y que se compra en cualquier supermercado. Esta harina tiene poco gluten y por ello no es elástica, dado que para esta receta no se necesita elasticidad.
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