Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 185g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
- 385g de azucar
- 1,5 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 125ml suero de mantequilla (buttermilk)
- 80ml de agua
- 300g de harina
- 80g cacao en polvo
- 1,25 cucharadita de levadura quimica (bicarbonato)
- 250g de fresas (o otros frutos rojos)
- 0,5 cucharadita de colorate alimentario rojo (opcional)
Para el ganache:
- 150ml nata
- 170g chocolate negro
Elaboración:
Precalentar el horno a 160ºC. Engrasa dos moldes de 20cm de diámetro preferiblemente con bordes altos) y alinéalos con papel de horno.
Mezcla la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla sea ligera y esponjosa, entonces añade los huevos uno a uno.
En un bol aparte, mezcla el suero de mantequilla, el agua y el colorante. Añade la harina, el cacao en polvo y la levadura a la primera mezcla y por último añade la mezcla del suero también.Divide la mezcla entre los dos moldes y hornéalos durante 50 minutos hasta que estén hechos.Protege la parte superior de las tartas con aluminio para que no se pongan muy negras (si fuese necesario).
Hierve la nata y echa el chocolate dentro, apartalo del fuego. Agita la mezcla y deja que el chocolate se vaya fundiendo con el calor residual hasta hacer una mezcla homogénea. Déjala enfriar.
Desmolda las dos bizcochos y móntalos con una capa de fresas en medio y por último vierte el ganache por toda la superficie a modo de cobertura.
2 comentarios:
que rico es esta tarta
Me alegro que te guste :)
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