Para este fin de semana de verano otoñal os dejamos una tarta que os va traer nostalgia del pasado: la tarta de petit suisse, con ese sabor que nos transporta directamente a la infancia, de manos de Dulces Sueños.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre o masa brise
- 125 ó 150 g de azúcar al gusto
- 4 huevos grandes
- 100 g de harina
- 8 petit suisse naturales
- 150 g de nata espesa o montada
- ralladura de un limón
Elaboración:
Se bate la nata con los petit suisse, se le añade el azúcar, la ralladura y las yemas y se bate bien,a continuación la harina poco a poco y por último las claras batidas a punto de nieve con cuidado y con movimientos envolventes para que la masa no se baje.Se extiende el hojaldre en un molde donde habremos puesto mantequilla y espolvoreado con harina, tirando el sobrante. A continuación se vierte la mezcla sobre el hojaldre y se mete al horno precalentado a 180° durante 30-45 minutos, dependiendo del horno.Una vez hecha, cuando se haya enfriado, espolvorear por encima con azúcar glass.
Nota:
Se pueden poner 5 huevos y poner 10 petit-suisse en lugar de 8 disminuyendo la nata a 125g. en lugar de 150g.
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