La propuesta para este fin de semana este fresco y delicioso dulce de chocolate y cerezas sin horno de manos de Blog de cuina de la Dolors.¡Ñamm!
Ingredientes (para 4-6 personas):
- 170 gr. de chocolate Nestlé Postres leche
- 3 c/s de café
- 1 c/s de coñac
- 100 gr. de galletas María
- 10-12 cerezas en almíbar
- Fondue de chocolate Nestlé postres
- 2-3 c/s de leche
Elaboración:
Fundir el chocolate junto con el café en el microondas a potencia media, a intervalos de ½ minuto, durante un par de minutos.Remover bien y verter el coñac. Mezclar.Añadir las galletas troceadas y las cerezas escurridas cortadas a cuartos. Reservar un par de cerezas para decorar. Mezclar bien, verter en un molde, previamente forrado con papel de hornear, y dejar en la nevera un par de horas como mínimo.
Desmoldar el pastel y cubrirlo con parte del chocolate fondue que habremos puesto un par de minutos en el microondas y luego mezclado con la leche .
Decorar con medias cerezas.
Nota:
El tiempo de permanencia del chocolate en el micro depende de la potencia de este, pero cuidado no se os queme, estar atentos.
El papel de hornear es para poder desmoldar mejor el "pastel" una vez se haya solidificado.
Del chocolate de fondue poner solo una parte, no es necesario todo el contenido del recipiente.Si no tenéis chocolate fondue se puede poner un poco de crema de avellanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario