Hoy os proponemos una receta tradicional de la provincia de Cádiz: las tortas pardas de Asopaipas. Sabor a tradición :)
Ingredientes:
Para la masa:
- 150 gramos de manteca de cerdo
- 200 gramos de azúcar
- 150 gramos de almendras
- 350 gramos de harina
- 115 gramos de huevos
- 2 cucharaditas de canela
- Ralladura de un limón
Para el relleno:
- 600 gramos de Cabello de Ángel
- Un poco de canela
- Corteza de limón
Moldes de magdalenas acanalados de unos 7,5 centímetros.
Elaboración:
Trituramos la almendra junto con el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Importante que no nos pasemos para que la almendra no suelte el aceite. Mezclamos esta masa con el resto de ingredientes y amasamos hasta que queden bien amalgados.
Tomamos bolas de unos 50 gramos 8va a depender del tamaños de los moldes. Con una bola vamos a forrar el molde dejando un hueco para rellenar de cabello de ángel. Con otra bola formamos una tapa para sellar las tortas.
Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente, va a depender de nuestro horno.
Nota:
Si los moldes son metálicos aconsejaría untar un poco de mantequilla.
Si el cabello de ángel es comercial podemos aromatizar con canela y la corteza de limón. Para ello llevamos el cabello de ángel al fuego. Le añadimos un poco de canela y la corteza de limón. Dejamos un par de minutos y posteriormente esperamos a que se enfríe totalmente. Retiramos la corteza de limón y ya lo tenemos listo para us
No hay comentarios:
Publicar un comentario