Para hoy tenemos un postre o merienda golosa a la vez que bastante ligera en comparación con los dulce navideños: pastel de manzana y queso fresco de Rezeditas. Un toque dulce y ligero para enero :)
Ingredientes:
- 2 huevos M
- 15 gr de edulcorante en polvo o líquido apto para cocción
- 125 gr de queso fresco batido desnatado (o yogur desnatado)
- 70 gr de salvado de avena
- 20 gr de Maicena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura química (impulsor)
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 manzana pequeña
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde redondo.
Mezclar en un cuenco las harinas con la sal, la levadura química y las especias.
En otro recipiente, batir los huevos con el edulcorante con unas varillas. Añadir el queso fresco y batir un poco más. Incorporar los ingredientes secos, mezclando ligeramente, y por último la manzana rallada con piel. Trabajar la masa con suavidad hasta que quede homogénea, sin grumos secos.
Repartir en el molde, igualando la superficie. Hornear a media altura durante unos 30-35 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario