Hoy vamos a por un postre típico de Perú y Chile: leche asada de Cuchareando. ¡Qué lo disfrutéis!
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 1 taza (190 grs.app.) de azúcar granulada
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 huevos
- Caramelo: 3/4 taza de azúcar granulada
Elaboración:
Batimos los huevos enteros y vamos agregando la leche, el azúcar y la vainilla. Llevamos a fuego suave hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos.
Preparar el caramelo:
Humedecemos el azúcar granulada con 3 cucharadas de agua y llevamos a fuego suave, hasta que se derrita completamente y tome color rubio. Bañamos con este caramelo el fondo y las paredes de un molde.
Colocamos la mezcla de la leche en la fuente o molde y llevamos al horno por unos 45 minutos a fuego moderado. Dejamos enfriar en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario