Ingredientes:
- 250 gr. chocolate negro
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr. de harina
- 1/2 cucharada de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de café de vainilla en polvo
- Azúcar glass (para rebosar las bolitas antes de ir al horno)
Elaboración:
Fundir el chocolate al baño maría ó bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en el frigo durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 170ºC y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que craquean (= se agrieten). Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario