Siguiendo con la línea de las marron glacé que vimos el día anterior. Hoy os proponemos esta receta de cómo hacerlas acompañadas con nata de La Ratita en la Cocina. ¡Deliciosas!
Ingredientes:
-1/4 de castañas peladas,si utilizamos las secas las tenemos que poner a remojo en agua durante toda una noche (estas ya vienen peladas).
-200 gramos de azucar.
-1/2 limón .
-1/2 vaina de vainilla y una pequeña de canela.
-Anis estrellado( 2 estrellas).
-Nata para montar.
-Caramelo líquido (para adornar el plato).
-Azucar glas.
-200 cl. de agua.
-Helado de nuez o vainilla (esto es opcional).
Elaboración:
En una olla echamos 200cl. de agua y 200 gramos de azucar. Seguidamente añadimos la monda del limón, la canela, la vainilla y las estrellas de anis. Se deja cocer esto durante 15 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo echamos las castañas y las dejamos cocer en el almibar con la olla tapada durante 15minutos a fuego lento.Una vez que pasó ese tiempo,retiramos la olla del fuego y dejamos que enfrien las castañas en el almibar.Se retiran las castañas con cuidado de la olla, se escurren bien y se rebozan en azucar glas. Se sirven con nata montada y un hilillo de caramelo líquido adornando el plato.
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