Ingredientes (4 personas):
- 5 hojas de pasta brick
- 140 gr. de chocolate negro para postres
- 150 gr. de helado de vainilla
- 50 gr. pistachos (pelados)
- 6 dátiles
- aceite de oliva virgen extra
- menta
- azúcar glas
Elaboración:
Extiende 4 hojas de pasta brick sobre una superficie lisa. Corta la otra hoja en 4 triángulos y refuerza con ellos la parte central de cada hoja.
Trocea las onzas de chocolate por la mitad (125 gr.), pica los pistachos y trocea los dátiles. Reparte la mezcla entre las 4 hojas. Forma unos paquetitos y ciérralos con cuerda de cocina. Unta con aceite la placa del horno, coloca encima los paquetes y hornéalos (horno precalentado) a 200ºC durante 8 minutos.
Derrite el helado. Sirve el helado derretido y coloca encima los paquetitos. Adorna con el resto de chocolate rallado, unas hojas de menta y el azúcar glas.
Nota:
Es importante reforzar los paquetitos porque al fundirse el chocolate podría romper la pastas brick.
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