miércoles, 14 de mayo de 2014

Receta del día: rosquillas tontas y francesas de San Isidro

Mañana día 15 de mayo es San Isidro Labrador, patrón de Madrid y como cada año lo celebramos con las rosquillas típicas de este santo. Hoy os proponemos la receta de las rosquillas tontas (lisas) y de las francesas (almendradas) de manos de Comoju , para que disfrutéis del San Isidro más dulce :)

Ingredientes:

- 3 huevos
- 75 gr. de azúcar
- 75 ml. de aceite
- ½ cucharadita de anises
- 300 gr. de harina
- Granillo de Almendra (para las Francesas)
- 1 huevo para pintar


Elaboración:

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, el aceite y los anises. Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando hasta conseguir una masa que podamos con las manos engrasadas manejar sin que se nos pegue. Vamos tomando pequeñas porciones y le damos forma de churro para luego cerrarla haciendo la forma de la rosquilla y dejamos sobre la bandeja de horno. Batimos el huevo que tenemos reservado para pintar y les damos 2 veces.

Si queremos hacer las Tontas, en este momento llevamos al horno a 260ºC unos 12 minutos. Si lo que queremos hacer son las Francesas, las espolvoreamos bien antes de meter al horno con el granillo de almendra.