viernes, 4 de octubre de 2013

Receta del día: Tarta de café y chocolate

Ya es viernes y se escapa la sonrisa pensando en el fin de semana que esta al llegar. Pues para que el finde sea redondo os proponemos esta rica tarta de café y chocolate de El Gourmet Urbano que os pondrá las pilas a tope :)

Ingredientes:

- 150 gramos de chocolate negro al 70%.
- 6 cucharadas de café en polvo instantáneo que hay que diluir con un poco de agua hirviendo.
- 150 gramos de mantequilla.
- 6 huevos frescos.
- 1 cucharada de extracto de vainilla natural.
- 250 gramos de azúcar blanquilla.
- 65 gramos de harina de trigo natural.


Elaboración:

Primero, hay que precalentar el horno que utilizaremos para hornear nuestro postre. Prepárelo a 180 grados. Cubra de mantequilla un molde de tarta y añádale harina espolvoreada en su interior. Corte el chocolate y dilúyalo en el horno de microondas o al baño maría. Al mismo tiempo, bata los huevos y mézclelo con la batidora, con el azúcar y la vainilla hasta formar una solución lo más espesa posible. Añada luego la harina y el café ya líquido y disuelto en el agua caliente. Échelo en la mezcla con mucho cuidado para no romper la consistencia homogénea de la preparación. Acto seguido, añada el chocolate caliente. Por último, póngalo todo en el molde de hornear que hemos preparado anteriormente e introdúzcalo en el horno durante 35-40 minutos.
Una vez terminado el tiempo, desmolde y sirva la tarta con una decoración a su gusto. Nata es una buena opción.