lunes, 28 de octubre de 2013

Receta del día: Dulces caseros de calabaza para halloween

A dos días de la noche más terrorífica del año, no paramos de pensar en como ayudarte en tu mesa para halloween. Así que hoy os proponemos estos deliciosos dulces caseros de calabaza para halloween de Lemonylimon. ¡Riquísimos!


Ingredientes:

- Obleas para empanadillas grandes (2 por empanadilla)
- 400 gr de calabaza
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo para pintar


Elaboración:

Lo primero es pelar y cortar a cuadritos la calabaza.La ponemos en una olla con abundante agua a fuego alto, y dejamos que se ablande unos 20 minutos.Después la escurrimos y en esa misma olla la aplastamos y la dejamos a fuego medio, le echamos el azúcar y lo mezclamos bien unos 10 minutos más, para que pierda agua.Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos una oblea de empanadilla, echamos en el centro una cucharada de la "crema" de calabaza y ponemos otra oblea encima que, previamente habremos recortado con un cuchillo unos ojos y una boca para que sea una calabaza de halloween. Presionamos las esquinas con un tenedor para que quede bien sellado y pintamos por encima con un huevo batido, espolvoreamos un poquito de azúcar blanco. Metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 11 minutos. Listas para disfrutar, a los peques seguro que les encantan.


Nota:

Las obleas las encontráis en refrigerados en cualquier super y son de la marca la cocinera.