jueves, 17 de octubre de 2013

Receta del día: Bolitas de batata

Una receta otoñal para este jueves de otoño, con las ricas batatas (o boniatos) como ingrediente estrella. Deliciosas bolitas de batata de Las Recetas de Mamá que harán las delicias de los comensales :9

Ingredientes (para 25-30 bolitas):

- 500 g batata (o boniato) cocida
- 500 g almendras
- 300 g azúcar glass
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina vainilla
- 60 g harina de arroz
- azúcar glass para rebozar
- almendras en granillo para rebozar


Elaboración:

Se hace un puré con la batata cocida, aplastándola con un tenedor, y se mezcla con la almendra, la harina de arroz, el azúcar y la yema de huevo hasta conseguir una masa homogénea.Se abre la vaina de vainilla y se raspa el interior con la unta de un cuchillo, y se incorpora a la masa. La vaina vacía tiene aprovechamiento, se guarda en un tarro con azúcar, que de este modo queda aromatizada y se puede emplear en otros postres.Se forman bolitas pequeñas, se rebozan en azúcar glass y se ponen en cápsulas pequeñas de papel (del nº 2). Se hornean a horno fuerte, a 200º, durante cinco minutos.También se puede rebozar en granillo de almendra tostado, y de ese modo se consigue un toque crujiente en la superficie, que contrasta con la suavidad del interior.