martes, 1 de octubre de 2013

Receta del día: Dulce de leche tradicional

Hoy volvemos con otro básico de la repostería mundial: el dulce de leche argentino, de Las recetas de Sara. Un placer para todos los golosos del planeta. Además es muy fácil de hacer :)


Ingredientes:

- 1 l de leche entera
- 400 gr de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- una puntita de bicarbonato sódico


Elaboración:

En un cazo amplio ponemos todos los ingredientes, mezclamos bien y dejamos que comience a tomar temperatura, al principio fuego vivo para una vez que comience a bullir mantener en una escala del 1 al 10 en el 5. A partir de esto se trata de ir removiendo hasta obtener una  textura espesa, esta que apreciáis en la foto es una vez ha enfriado. Mas o menos 2 h y estará listo de espesor.Tener en cuenta que una vez frío espesa más así que lo adecuado es sacarlo espesito pero con movimiento, me entendéis, verdad?


Nota:

La leche tiene que ser entera, este matiz es muy importante, si utilizamos leche semi o desnatada, no nos queda ni parecido, nada que ver.