jueves, 17 de mayo de 2012

Receta del Día: Tarta de chocolate, merengue y frutas



Necesito:

Base:
  • 150 gr de chocolate
  •  150 gr de manteca
  • 6 yemas
  • 130 gr de harina
  • 6 claras
  • 70 gr de azúcar
Relleno 1
  • 50 gr de pequeñas merengues
  • 100 gr de chocolate semiamargo
Relleno 2
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 200 cl de crema de leche
  • figuras de chocolate
  • frutas


 Para la base:
  1. Fundir el chocolate con la manteca al baño María
  2. Añadir las yemas, incorporar las claras batidas con el azúcar y la harina
  3. Cocer al horno durante a 180º
Relleno 1
  1. Cortar en trozos las merengues y derretir el chocolate
Relleno 2
  1. Calentar la crema de leche.
  2. Verter sobre el chocolate picado
  3. Mezclar y dejar enfriar durante una hora
  4.  Colocar un disco de masa en un molde, luego la crema de chocolate blanco, luego los trozos de merengues. Repetir la operación
  5. Cubrir la torta con figuras de chocolate, frutas, o lo que te gusta más
    

No hay comentarios: