miércoles, 30 de mayo de 2012

Receta del día: Sirope de Chocolate







Necesito:

  • 190 gr de azúcar
  • 50 gr de cacao en polvo si azúcar
  • una pizca de sal
  • 200 gr de agua
  • extracto de vainilla
  1.  En un cazo mezclar el chocolate, el azúcar, la sal y el cacao. Añadir el agua y seguir batiendo la preparación para no tener grumos
  2. Llevar la preparación a fuego media-alta, seguir batiendo hasta disolver el azúcar
  3. Cuando empiece a hervir, reducir el fuego y mantener la preparación al fuego durante 6/8minutos
  4. Retirar el sirope del fuego y añadir el extracto de vainilla. Mezclar y dejar enfriar
¡Astucia!: Si quieres utilizar el sirope para postres, utilizálo frío.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Eso significa que no se pone duro cuando se enfría? Gracias por compartir.

BVC dijo...

Exacto Daniela, el sirope debe mantenerse líquido aun frío :)