jueves, 3 de mayo de 2012

Receta del día: Galleta de pistacho y chocolate


Necesito:
  • 250 gr de harina
  • 1cda. de levadura
  • 125 gr de pistachos crudos
  • 100 gr de pistachos crudos y molidos
  • 125 ml de chocolate
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla, ablandada
  • 100 gr de azúcar moreno suave
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1 cuchara de esencia de vainilla

  1.  Mezclar la mantequilla ablandada, la esencia de vainilla y el azúcar moreno en un bol hasta que la mezcla sea esponjosa
  2. Batir el huevo y añadir a la masa con la harina, la levadura y los pistachos molidos
  3. Machacar el chocolate y el resto de los pistachos en un batán. Añadir al combinado anterior y mezclar bien
  4. Precalentar el horno a 180º. En una bandeja con papel de cocina untado con unas gotas de aceite, verter 18 cucharas de la masa y aplanar con la base de un vaso humedecido. 
  5. Hornear durante 10 minutos o hasta que se doren.
  6. Dejar enfriar antes de servir

No hay comentarios: