miércoles, 16 de mayo de 2012

Receta del día: Pastel fondant con mousse de chocolate y mousse de mango


Necesito:                                                
Para la masa:
  • 40 gr de harina
  • 120 gr de almendras en polvo
  • 120 gr de azúcar en polvo
  • 8 almendras picadas
  • 6 claras de huevos
  • 60 gr de azúcar sémola
Para la mousse de chocolate:
  • 100 gr de chocolate negro a 70%
  • 200 ml de nata líquida entera
Para la mousse de mango:
  • 300 gr da mango
  • 200 ml de nata líquida entera
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 cucharas de azúcar glass


 La masa:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Tamizar la harina, las almendras en polvo y el azúcar.
  3. Montar las clara a punto de nieve. Verter poco a poco los 60 gr de azúcar
  4. Verter en un molde, añadir las almendras picadas
  5. Cocer durante 15 minutos. Dejar enfriar
La mousse de chocolate:
  1.  Derretir el chocolate al baño María mientras se bate la nata hasta que se convierta en nata batida
  2. Verter el chocolate sobre la nata batida y mezclar delicadamente
  3. Verter sobre la masa y dejar en la nevera durante 1 hora
La mousse de mango:
  1.  Mojar las hojas de gelatina en agua fría
  2. Mixar los mangos, calentarlos y añadir las hojas de gelatina
  3. Batir la nata líquida y añadir las 2 cucharas de azúcar glass hasta que se obtenga una nata batida
  4. Mezclar delicadamente los mangos y la nata batida.
  5. Verter la mousse de mango sobre la de chocolate. Dejar en la nevera durante toda la noche
¡Astucia!: Lo puedes realizar con moldes más pequeños y decorar el postre a tu gusto

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