martes, 8 de mayo de 2012

Receta del día: Tarta de chocolate con fresas



Necesito:
  • 4 claras de huevo
  • 125 gr de almendra molida
  • 200 gr de azúcar glass
  • 60 gr de cacao en polvo
  • 60 gr de azúcar
Mousse:
  •  2 huevos
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 ml de nata para montar
  • 60 gr de azúcar
Cobertura:
  • 125 gr de chocolate fondant
  • 75 gr de mantequilla
  • 70 ml de leche

  1.  Preparar los suspiros como para macarons
  2. Montar las claras a punto de nieve. Añadir azúcar hasta obtener un merengue
  3. Mezclar el azúcar glass. almendra, cacao
  4. Verter en una manga dos círculos grandes. Dejar secar durante unos 45 min
  5. Hornear durante 35/40 min a 100º. Dejar enfriar
  6. Mezclar el chocolate y yemas con las claras y añadir la nata montada. Dejar en la nevera durante un par de horas
  7. Montar la tarta poniendo una capa de suspiro, una capa de mousse y acabar con la última capa de suspiro
  8. Cubrir con la cobertura entibiada y preparada a bajo fuego
  9. Dejar enfriar hasta servir

No hay comentarios: