Hoy vamos con un postre original de Perú. Os proponemos esta frutal y especiada mazamorra morada de manos de Recetas de cocina. ¡Delicioso!
Ingredientes (para 12 personas):
- 1 kg de maíz morado
- ½ kilo de azúcar
- 1 manzana
- 1 membrillo
- 1 piña pequeña con cáscara
-1 rama de canela
- 4 clavos de olor
-1 pizca de anís
- 3 litros d agua
- 1 melocotón picado
- 110 gramos de guindones
- 110 gramos de huesillos
- 110 gramos de guindas
- 110 gramos de fruta seca de pera o durazno
-Jugo de 2 limones
- ½ kilo de harina, camote o chuño
- Canela en polvo para decorar
Elaboración:
En una cacerola cocemos el maíz en agua con la cáscara de la piña, manzana, membrillo, canela, clavo de olor y anís. Hervimos hasta que el agua esté oscura y colamos. Reservamos 3 tazas de agua de maíz en las que se disuelve el harina. Reservamos.
Agregamos las frutas en el resto del agua y damos un hervor para que las frutas se cocinen. Añadir 3 tazas de agua de maíz con el harina disuelta y mezclar constantemente.Incorporar el azúcar y seguir moviendo. Al final incorporamos el limón y la piña picada. Espolvoreamos con canela. La piña no debe cocinarse.
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