martes, 15 de abril de 2014

Receta del día: Torrijas de chocolate

Para los más golosos y chocolateros llegan las Torrijas de chocolate de Gastronomía y Cía. Nunca la Semana Santa ha sido taaaaan dulce :)

Ingredientes:

- 1 barra de pan de un día o dos antes (pan sentado)
- 400 mililitros de leche
- 25 gramos de cacao puro en polvo Valor
- 25 gramos de azúcar
- 2-3 huevos (según tamaño)
- aceite para freír (nosotros utilizamos de oliva suave)
- azúcar
- coco rallado para espolvorear.


Elaboración:

Corta el pan en rebanadas y reserva. Mezcla en un recipiente que te resulte cómodo para bañar el pan, la leche tibia, el cacao, el azúcar y los huevos. Prepara un plato para el rebozado final de las torrijas mezclando a partes iguales coco rallado y azúcar.

Baña las rebanadas de pan en la leche chocolateada permitiendo que se empapen bien, hasta el punto de poder manipularlas sin que se rompan, después pásalas a un plato para que suelten el exceso de líquido.

Pon abundante aceite a calentar a fuego medio en una sartén amplia, ve friendo las torrijas de chocolate y a medida que estén hechas, pósalas sobre papel de cocina absorbente. Antes de que se enfríen del todo pásalas por la mezcla de coco y azúcar.

Sirve las Torrijas de chocolate en una bandeja y ponlas al alcance de tus comensales, como postre o como merienda, volarán antes de que te des cuenta.

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