Ingredientes (para doce unidades):
Para la masa:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar (200 gr.)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de leche (240 gr.)
- 1/2 taza de aceite (120 ml.)
- 300 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura royal
Para la cobertura:
- 1/2 paquete de queso de untar Philadelphia
- 2 tazas de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- leche
Elaboración:
Para la masa:
En un bol se mezcla los huevos con el azúcar. Se mezcla hasta crear una masa espumosa. Después se agrega el extracto de vainilla, leche y aceite. Seguir batiendo para mezclar.Se incorpora despacio la harina y los polvos de hornear mientras la masa se mezcla con movimientos envolventes. Precalentar el horno a fuego medio.Se coloca en los moldes enmantequillados y se vierte la mezcla en cada uno de los moldes. Los dejamos en el horno durante 25-30 min. Para comprobar si están bien cocinados se clava un mondadientes en el centro y si este sale limpio ya están listos.
Para la cobertura:
En un bol se coloca 1/2 paquete de queso Philadelphia y se calienta por 30 segundos en el microondas.Después se agregan 2 tazas de azúcar glas y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Se mezcla bien y se le añade leche si estuviera muy seco. Luego se mezcla con los colorantes vegetales.Si se quiere hacer la cobertura de chocolate se agrega a la mezcla 50 g de chocolate derretido y 2 cucharadas de chocolate en polvo. Por último y lo más entretenido, con una manga pastelera, podemos decorar de la manera que más nos guste nuestros pastelitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario