Seguimos con los dulces tradicionales para Semana Santa. Hoy le toca la turno a las aceitadas típicas de la región de Zamora, de manos de Espe Saavedra. ¡Ñamm!
Ingredientes (para unas 70 unidades):
- 1 litro de aceite
- 6 huevos
- 1 kg de azúcar
- 2kg y 1/4 de harina
- un botecito de esencia de anís
- 1 sobre de levadura royal
Elaboración:
En un recipiente se mezclan el aceite, el azúcar y la harina con la levadura. Poco a poco, y sin dejar de remover se van echando los huevos y la esencia de anis. Se deja reposar una media hora.
La masa que queda no es compacta, casi de deshace, no se estira con rodillo ni nada, hay que trabajarla.Se hacen como bolitas y se aplastan un poco y se unta su superficie con huevo.Se pone a horno medio, 190ºC, hasta que adquieran el color deseado, unos 15-20 minutos
Nota:
Para hacer la mitad de cantidades poner medio botecito y un pelin mas de esencia de anis
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