La propuesta de hoy es un postre ligero que va fenomenal para compensar los excesos de estas fechas sin renunciar al momento goloso del día: sorbete de limón de Gastronomía y Cía. ¡Os encantará! :)
Ingredientes (4 comensales):
- 4 limones grandes (el equivalente a 1 vaso en zumo)
- 200 gramos de azúcar
- ½ litro de agua
- 2 claras de huevo
- la piel rallada de un limón
- una pizca de sal.
Elaboración:
Pon a cocer el agua con el azúcar, no muevas con la cuchara. Cuando empiece a hervir, deja cocer durante 10-12 minutos. Mientras tanto, ralla la piel de un limón y haz zumo de los cuatro limones.
Cuando el almíbar esté listo, déjalo enfriar y entonces mézclalo con el zumo de limón y la piel rallada. Introduce en el congelador hasta que empiece a congelarse. Entonces monta las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y mézclalas con el semi-granizado.
Vuelve a introducir el recipiente en el congelador hasta que se congele. En el momento de servir, retira unos minutos antes del congelador, raspa el sorbete de limón y sírvelo en copas acompañado de unas rodajitas de limón para decorar.
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