Otro dulce tradicional de las navidades españolas es el rosco de vino. Así que hoy os proponemos disfrutar de lo de siempre con un toque más saludable, ya que éstos se hacen con aceite de oliva. Aquí tenéis la receta de Lola en la Cocina que os va a encantar :)
Ingredientes:
- 500gr. de harina
- 1/8 de cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de canela
- 125ml de vino moscatel
- 200ml de aceite de oliva
- 100gr de azucar glass
- ralladura de limón
- 30gr. de sésamo tostado
- 15ml de aguardiente
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Poner la harina en un recipiente resistente al calor.Poner a calentar el aceite con un trozo de cáscara de limón, cuando esté bien caliente, retirar la cáscara y verter el aceite sobre la harina, removiendo con una cuchara de madera para que el aceite se reparta por toda la harina.Verter el vino y el aguardiente y añadir el azúcar, la ralladura de limón, las especias y el sésamo.
Amasar un poco y extender la masa con un grosor de 2 cm. Cortar los roscos con un cortapastas redondo, y hacer el agujero con otro más pequeño. Ponerlos en una placa de horno.
Hornear durante unos 30 minutos. Una vez fuera del horno, esperar a que se enfríen un poco y espolvorearlos con azúcar glas.
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