Después de explicar en anteriores entradas lo arraigada que está la tradición de las castañas por estas fechas, lo justo es rendirle un homenaje chocolatero a este preciado fruto. Para ello os dejamos con la deliciosa receta de trufas de castañas y chocolate de Cocinavino. ¡Qué la disfrutéis! :)
Ingredientes:
- 500 g de castañas
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de whisky
- 1/2 taza de leche
- 1 tableta de chocolate fondant
- 100 g de azúcar
- fideos de chocolate, al gusto
Elaboración:
Poner las castañas en una cazuela profunda de vidrio, cubrirlas con agua hirviendo y llevar al microondas, conectar la máxima potencia 6 minutos. Escurrir y pelarlas cuando estén todavía calientes. Añadirles la leche y cocer 5 minutos más. Pasar por un chino, agregar la miel y reservar.
Poner en un cuenco el chocolate troceado y la mantequilla, llevar al microondas y conectar durante 40 segundos. Batir bien y mezclar con el puré de castañas, el whisky y el azúcar. Verter en un plato y dejar enfriar en el frigorífico. Modelar en bolas y pasar éstas por los fideos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario