lunes, 22 de octubre de 2012

Receta del día: Magdalenas de mandarina y chocolate

Hoy, para empezar la semana con fuerzas y alegría, tenemos una receta bien rica: magdalenas de mandarina con chispitas de cholocate. Una delicia de Bruno Orteiza.¡ Qué la disfrutéis!

Ingredientes (4 personas):

- 2 mandarinas
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- sal
- chispitas de chocolate 


Elaboración:

Calienta la mantequilla en el microondas durante unos segundos y bate con la batidora eléctrica durante 3-4 minutos, hasta quedar cremosa. Agrega la mitad del azúcar, sigue batiendo e incorpora el resto del azúcar. Bate.

Incorpora los huevos, uno a uno, y sin dejar de batir para que se mezclen bien con la masa anterior.

Vierte el zumo de mandarina, incorpora la harina, la levadura y una pizca de sal, y mezcla bien con la varilla o con las manos. Añade las bolitas de chocolate y reparte la mezcla en los moldes (no llenar más de 3/4 de los moldes, para que puedan crecer. Te puedes ayudar de una manga pastelera).

Hornea durante 25 minutos a 190 grados (con el horno precalentado). Retira, deja atemperar y... ¡Ya están listas para darles el primer bocado!



No hay comentarios: