martes, 7 de enero de 2014

Receta del día: Galletas negras y blancas

Una vez pasadas la vorágine de las fiestas navideñas, volvemos nuevamente a nuestra vida habitual, al trabajo y a las rutinas. Para que la vuelta al tajo no sea tan dura, os proponemos que la acompañéis con estas ricas galletas negras y blancas de La manzana dulce de Eva. ¡Qué como dice Mary Poppins: con un poco de azúcar todo pasa mejor! :)


Ingredientes:

- 250 gr. chocolate negro
- 55 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 210 gr. de harina
- 1/2 cucharada de café de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de café de vainilla en polvo
- Azúcar glass (para rebosar las bolitas antes de ir al horno)


Elaboración:

Fundir el chocolate al baño maría ó bien en el microondas. Añadir la mantequilla.

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla.

Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. Poner en el frigo durante 1 hora.

Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.

Precalentar el horno a 170ºC y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que craquean (= se agrieten). Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

Enfriar sobre una rejilla.