lunes, 20 de enero de 2014

Receta del día: Corazones de frutas

Se acerca San Valentín y os queremos ayudar con una románticas recetas para el día salga a pedir de boca La propuesta de hoy son estos corazones de frutas de Y ahora que cocino? ¡Idelaes! :)

Ingredientes:

- 1 paquete de masa de hojaldre congelada (300 gramos)
- 100 gramos de manzanas
- 100 gramos de peras
- 20 gramos de almendras troceadas o nueces
- 2 cucharadas de pasas
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar


Elaboración:

Descongelar las masa de hojaldre y cortar los corazones.Pelar las manzanas y peras, quitar las semillas y cortar en trocitos.En una olla agregar las peras y las manzanas cortadas.Añadir una cucharada de azúcar y canela, dejar cocinar a fuego medio bajo hasta obtener una compota, pueden ser 10 minutos aproximadamente.Añadir las (almendras o nueces) opcional troceadas y las pasas.Escurrir el exceso de líquido de la fruta y distribuir en uno de los corazones.Colocar la tapa (el otro corazón) y cerrar los bordes con un tenedor. Precalentar el horno a 180ºC o 350ºF. Pintar el hojaldre con la yema de huevo.Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que se doren un poco por encima.Estos corazones de frutas también se pueden espolvorear con azúcar glass.